Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2010

potongan ceritaku

Aku duduk di tanah di bawah sebuah pohon rindang. Dega menyusulku duduk di sampingku.
"Kenapa kita diciptakan berbeda-beda, Dega?" tanyaku sambil memainkan daun kering yang tidak tersapu oleh petugas kebersihan.
Dega diam, lalu dia membenarkan alat bantu dengarnya, kemudian dia mulai berkata, "kita diciptakan berbeda supaya kita bisa saling melengkapi satu-sama lain."
Aku melirik ke arahnya. Dia tidak melihat ke arahku saat menjawab pertanyaanku. Tatapannya kosong. Aku jadi curiga kalau dia cuma asal-asalan jawab pertanyaanku.
Lalu aku tanya lagi, "Dega, apa perbedaan yang kita miliki bisa saling melengkapi? Apa mungkin?"
Dega diam lagi. Kali ini dia tidak menjawab apa-apa. tapi sekarang tatapannya sudah tidak kosong lagi. dia menunduk dan tidak ingin menjawab pertanyaanku. ingin sekali kupaksa dia menjawab pertanyaanku. tapi aku nggak bisa mengulangi pertanyaan itu. seakan ingin lari dari kenyataan.
_____________________________________________________________…

jelly camera

huaa,,,
gw pingin bgt jelly camera,,,
bentuknya lucu banget...
kayaknya asyik aja di bawa kemana-mana...
mauuu,,,,
nabung dulu ah.....

TRAGEDI KEJEDOT DURIAN

jalan bareng yuli emang selalu konyol,, aya-aya wae kalo kata sundanese people. mulai dari ipb,, sampe ke toilet,,, lagi2 toilet,,, kenapa ya gw selalu ke toilet kalo brg yuli,, hahaa,,

gini ni kronologi-nya:
1. pulang ujian
2. bingung dulu mau kemana
3. naek angkot padahal belum jelas mau kemana
4. naek angkot berikutnya walaupun juga belum tau mau kemana (tapi udah asal naek angkot)
5. yuli berfikir akan kemana kita,,, pgnnya sih makan.. tapi... syarat makan kita:
-Murah
-Enak
-Banyak
-Menantang
-Yang aneh2.. tapi tetep murah
6. masih gak kepikiran mau kemana, padahal angkot terus berjalan
7. berhenti di depan taman topi... ada bule yg mau ke kebun raya bogor.. dan dia bertanya kepada supir angkot,, (ada bule bertanya pada supir angkot, dimana kah letak botanical garden).. dan tuh supir angkot berkata "itu mah naek angkot 03,,"
pliss ddeh.... yg dimaksud supir angkot itu botani square... dan yg dimaksd tuh bule kebun raya bogor....
tapi akhirnya supir angkot itu nyada…

im gonna be something in 2010

what will i do in 2010???
- do the best for my academic and for "everything",,
- enjoy life wherever i am, whatever i do, dont care about the risk, just happy...
- never sad
- saving money to buy SLR,, hahaaa
- goes to batam.batam.batam.
- secret
-secret
-secret...
.
.
.
.
-secret...

hahahaaa
wish me luck in 2010...

TRAUMA JALAN RAYA

tadinya gw gak punya masalah sama jalan raya,, gw gak pernah takut nyebrang, waktu belajar naik motor juga gw gak TERLALU takut,, mau pulang kampung juga gak masalah naek apa aja,,,

tapi,, semua itu jadi berubah 180 derajat setelah kejadian itu...

kejadian itu adalah....

suatu hari adik gw udah janji mau pergi bareng temannya,, tapi dia tiba2 malas dan bilang ke temannya gini," wah gw gak bisa, sorry yaa,, soalnya gw harus ke rumah sakit karena KAKAK GW BARU AJA KECELAKAAN!!!!".

adik gw langsung cerita ke gw,, katanya dia gak maksud ngomong gitu, kata2 itu keluar gitu aja,,, dan gw jadi takut kejadian itu jadi nyata....

lebay juga sih sebenarnya,,, tapiii...

beberapa hari kemudian,, gw pergi naik motor,, dan pas di turunan tiba2 mobil di depan gw berhenti,, gw kaget dan gw jatuh deh,, ok gak parah,,, cuma biru2 doang,, tapi kan gw malu dii tolongin byk org, padahal cuma ambruk doang,,

trus waktu pulang kuliah,, gw mau nyelip angkot,, dalam kecepatan yg lebih tinggi dari tuh angkot …