Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2011

The Kitchen

Udah dari dulu gw pingin banget belajar masak. dan belakangan ini jadi sering masak-masak. senangnya.. sekarang gw jadi suka ngumpulin resep. suatu saat pasti di coba. oke ini hobi baru. dan,, tadi malam mindah-mindah channel TV gak jelas. dan akhirnya nemu yang pas sama hobi baru gw. yaitu memasak. ada mini seri dari philipina yang judulnya the kitchen musical. gw, kalau lagi masak juga suka denegrin musik. cuma gak sambil joget-joget. hahaa.. tapi nonton ini jadi have fun banget ngeliatnya.. apalagi ternyata ada christian bautista!!!! whuaaaaa... ahhaaa... keren.keren. hobi baru masak-masak. :))




Cinta Tak Pernah Tepat Waktu

Bukan, gw bukan lagi pingin curhat, apalagi lagi galau. Cinta Tak Pernah Tepat Waktu ini adalah novel karya Puthut EA. Gw tau Puthut EA dari cerpen-cerpennya di Kompas. Gw suka cerpen-cerpennya. Suatu hari gw lagi nongkrong di Goodreads. iseng-iseng liat buku. Trus gw inget, gw search aja Puthut di Goodreads. Habis itu gw baca review buku-bukunya. Salah satu yang pingin gw baca ya novel ini, Cinta Tak Pernah Tepat Waktu.
gw pergi ke toko buku gede di seluruh penjuru kota. hasilnya nihil. tak jua aku temukan novel ini. "Gw pingin banget baca novel itu!!!"
Iseng lagi. gw tweet aja sekalian Mas Puthut nya.

Siapa bs bantu? RT : mas  ,, aku pingin baca bukunya "cinta tak pernah tepat waktu". tapi bingung mau cari dimanatak lama kemudian ada tweet dariorang lain. dia bilang dia punya bukunya. trus begini kata Mas puthut..
 tuh sdh ada yg bs bantu. Sila saling berhub.. Tp hati2, novel itu sdh menjodohkan puluhan pasangan :)) huaaa,,, menjodohkan …

The Gypsy Maid

Malam. Lampu jalanan menyala temaram. Udara dingin menerobos habis hujan. Jalanan sepi bagi sebagian.  Sebagian lainnya baru akan menyapa dunia. Bersolek indah nan mempesona. Tersenyum manis pada sesiapa. Lampu jalanan menyala temaram. Menemani harapanku yang hampir tenggelam. Memandang sang rupawan dari kejauhan. Jantungku berdetak tak beraturan. Nafasku terbuang tak karuan. Keringatku kering hingga berkerak. Kelopak mataku kaku tak bergerak. Di bawah lampu yang temaram. Sang rupawan berbincang mesra dengan malam. Matanya berbinar bagai bintang. Bicaranya manja seperti anak kemarin siang. Hatiku semakin jengah. Aah, marah. Cemburu. Jadi satu. Dari kejauhan, sang rupawan masuk ke dalam motel murahan.
Ia hilang di dalam kegelapan. Dari kejauhan, aku masih bertahan. Penasaran. Apa yang dilakukannya di dalam sana? Beradu bersama malam. Sedangkan langit masih juga diam. Detik demi detik terisi oleh marahku. Kesalku. Sesalku. Cemburu. “Itu bukan urusanmu!” teriak sang rupawan. Pipinya me…

Dengarkan Kanaya

Kanaya duduk di depan komputernya. Fokus. Tangannya sibuk menari-nari di atas tuts tuts keyboard komputernya. Telinganya tertutup. Di luar sepi, tapi di telinganya bersorak suara keras penyanyi rock. Bahkan petir pun tak terdengar. Sepi, sangatlah sepi. Semua sudah tertidur, juga tak mendengar.
Dari luar, suara langkah kaki jelas menyentuh bumi. Perlahan.
Dan Kanaya tak mendengar. Bahkan sekarang dia ikut bernyanyi. Kepalanya mengangguk-angguk seperti mau lepas. Dia masih terhanyut.

Dari luar, suara langkah kaki itu semakin mendekat. Dekat sekali. Pemilik langkah kaki itu mulai mengeluarkan persenjataannya. Melompat Pagar. Dan ia sudah di dalam.
Kanaya makin terhanyut dengan suara jelek penyanyi itu. Yang sudah berada di dalam, melangkah dengan pelan. Supaya tak ada yang dengar. Kanaya makin tak bisa dengar.
Tiba-tiba suara teriakan. Dari dalam ruang kamar yang terbuka. pemilik langkah itu mengarahkan senjatanya ke pemilik jeritan itu.
"DUAR"
Kanaya tak dengar.
Yang lainnya …

Yang Muda Yang bercinta *tidak juga*

Kemarin, gw sama emak gw pergi (biasalah nemenin ibu-ibu belajna). dari jam 1 dan baru pulang setelah maghrib.. (astaghfirullah.. hehe).
kenapa judulnya yang muda yang bercinta??
yah jadi gini ceritanya..
pas gw ama emak gw pulang,, gw naik angkot yang ternyata di sebelahnya itu istrinya.. kenapa gw tau?? karena pas mereka (angkot yg gw naikin) melewati seorang penjaja rokok,, kata si penjaja rokok itu gini, "pengantin baru". oke, dari situ gw tau kalau mereka itu baru nikah. daaann,, menurut gw,, umur si cewek itu masih sekitar 17 - 19 an laah,, si cowoknya mungkin sedikit tua lagi,, 19-20an mungkin,,
seharusnya, yang namanya pengantin baru itu sayang-sayangan....
hmmm,, mereka di sepanjang perjalanan itu, BERANTEM TERUSSS...

berantemnya, PARAH!!
si cewek yang masih belia itu,, menyebut beberapa kata kotor dalam bahasa sunda, dan semua isi kebun binatang juga keluar. BAHASANYA KASAR BUKAN MAIN.

si cowok gak kalah HEBOH. bahasa mereka kasar semua. dan yang lebih parahnya lagi…

kirim cerpen

bagi yang mau kirim cerpen-cerpen ke koran/majalah, ini alamatnya,, semangat!! 1. Republika sekretariat@republika.co.id 2. Kompas opini@kompas.com, opini@kompas.co.id 3. Koran Tempo ktminggu@tempo.co.id 4. Jawa Pos dos@jawapos.co.id, editor@jawapos.co.id 5. Suara Merdeka triwikromo@yahoo.com
6. Suara Pembaruan koransp@suarapembaruan.com 7. Suara Karya amiherman@yahoo.com 8. Jurnal Nasional tamba@jurnas.com 9. Jurnal Bogor donyph@jurnas.com 10. Seputar Indonesia donatus@seputar-indonesia.com 11. Pikiran Rakyat khazanah@pikiran-rakyat.com 12. Kedaulatan Rakyat redaksi@kr.co.id 13. Sinar Harapan redaksi@sinarharapan.co.id 14. Tribun Jabar cerpen@tribunjabar.co.id 15. The Jakarta Post (English) editorial@thejakartapost.com 16. Surabaya Post redaksi@surabayapost.info 17. Lampung Post lampostminggu@yahoo.com 18. Bangka Pos redaksi@bangkapos.co.id 19. Riau Pos redaksi@riauposonline.com, habeka33@yahoo.com 20. Sumut Pos redaksi@hariansumutpos.com 21. Global Medan tejapurnama@yahoo.com 22. Berita Pagi huberitapagi@y…