Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2011

Rahasia

Seorang wanita duduk dengan wajah pucat di depan seorang pria dengan wajah cemas.
"Kau dulu!" seru wanita.
"Tidak, kau saja duluan," kata pria.
Sang wanita menunduk. Wajahnya semakin pucat. "Memangnya kau mau memberitahuku sesuatu yang baik atau yang buruk?" tanya wanita.
Sang pria menelan ludah, lidahnya kelu untuk berkata. "Buruk," katanya lirih.
"Kalau begitu kau saja duluan."
Sang pria menatap sang wanita lekat-lekat. Lalu suaranya mulai merambat di udara. "Kau adalah wanita terbaik yang pernah aku kenal. Kau baik sekali. Aku selalu nyaman berada di sampingmu. Kau selalu ada di sampingku di saat susah. Percayalah, kau adalah wanita yang paling baik." Matanya mulai basah. Sang wanita dengan tenang mendengarkan setiap kata demi kata. "Tapi entah mengapa, aku sama sekali tidak merasakan perasaan itu."

"Perasaan apa?" tanya sang wanita.
"Selama 5 tahun ini, aku benar-benar tidak memiliki perasaan itu…

Ya Aku

bagaimana bisa aku begitu merindukannya?
tapi, ya! aku benar-benar merindukannya.
entah rencana siapa yang sedang aku jalani sekarang.
tapi, Ya! aku terjerumus sendiri ke dalam rencana-entah-rencana-siapa itu.
sekarang, Ya aku benar-benar sedang buta.
Ya aku buta.
tidak melihat.
tapi aku mendengar.
mendengarkan diriku sendiri.
aku berkata, "Aku benar-benar merindukannya, lantas aku harus bagaimana?"
"Bagaimana bisa kau rindu padanya?" bisik aku yang lain.
si Aku ketiga menatapku tajam. matanya melotot, hampir keluar.
"aku tidak tahu," kataku lirih.

Sang Pesakitan

Ingin rasanya memuntahkan semua penyakit-penyakit ini. Menyesakkan! Memenuhi seluruh isi dadaku. Menyesakkan.
Ingin rasanya kumuntahkan saja. Tapi hanya keinginan. Tak cukup berani untuk benar-benar memuntahkan semua yang menyesakkan ini. Terlalu takut aku akan sakit lagi, bertambah parah.
O, o aku benar-benar takut bertambah sakit. Aku takut tidak akan sembuh. Aku takut semakin parah.
O, o aku tidak akan mengeluarkan semua hal yang menyesakkan ini. Mungkin. Setidaknya untuk sekarang. Biarlah aku sakit, hanya dalam stadium ini. Tidak lebih, dan tidak sehat juga. Setidaknya ini lebih baik. Aku sudah berteman dengan rasa ini. Tidak mau beradaptasi dengan penyakit yang lebih ganas lagi, dan tidak mungkin untuk sembuh dari yang sekarang, belum ada obatnya.
O, o tidak tidak. Aku tidak boleh terus begini. Pasrah terhadap sakit ini. Berdiam diri berharap sembuh sendiri. Tidak mungkin.

Sekarang rasanya aku mual. Ingin muntah. Apakah harus kumuntahkan saja? Di depan wajah penyebab s…

Sang Perempuan

Kelima jari kanannya mengetuk-ngetuk permukaan meja. Kakinya terus-menerus menghentak bumi. Badannya tak bisa diam menunggu teman datang. Secangkir kopi telah habis berselancar di kerongkongannya.
Tambah satu cangkir lagi. Berharap temannya segera datang. Kali ini ia mengaduk-aduk isi tasnya. Lihat apa yang diambilnya!  Kau sudah di mana? Kenapa lama sekali? Aku sudah sampai dari tadi. tak lama kemudian satu pesan masuk,  Sabar, ya. Maaf, aku harus menyelesaikan beberapa masalah dulu. Aku sedang di jalan sekarang. Buru-buru Ia membalas pesan pendek itu, Cepat ya!!! Jari-jarinya semakin cepat mengetuk meja, kakinya seperti orang sedang baris-berbaris. Badannya pun semakin tak terkendali. "Ahh!! Lama sekali dia!!" Secangkir kopi lagi di atas meja. Sekarang kopi itu ikut terguncang di atas meja. Ia enggan meminumnya. Bosan menunggu temannya datang, hilanglah seleranya. Mukanya ditekuk.  Seorang perempuan datang dengan tergopoh-gopoh menempati tempat di sampingnya. Perempuan itu sed…

When You Love Someone - Endah N Rhesa

I love you but it’s not so easy to make you here with me
I wanna touch and hold you forever but you’re still in my dream
And I can’t stand to wait your love is coming to my life
But I still have a time to break a silence
When you love someone just be brave to say
That you want him to be with you
When you hold your love don’t ever let him go
Or you will loose your chance to make your dream come true
I used to hide and watch you from a distance
And I knew you realized
I was looking for a time to get closer
At least to say “Hello”
And I can’t stand to wait ‘till night is coming to my life
When you love someone just be brave to say
That you want him to be with you
When you hold your love don’t ever let him go
Or you will loose your chance to make your dream come true
I never thought that Im so strong
I stuck on you and wait so long
But when love comes it can’t be wrong
Don’t ever give up, just try and try to get what you want
Cause love will find the way
When you love someone just be brave to …

Wish You Were Here + Endah n Rhesa

I always be here waiting for you to come back home
I keep our flowers grow, since we planted the seed many years ago And I stare at the moon and hope we’ll meet there, hope we’ll meet there?‘cause I miss you
I wish you were here I know it’s hard for you to stay and so I let you go
But you promised to never let me down and said that you love me so And I stare at the moon and hope we’ll meet there, hope we’ll meet there
‘cause I miss you?I wish you were here Make your dreams fulfilled, and don’t forget to take me with you someday
entah kenapa, gw menyebut-nyebut judul lagu ini terus (di dalam hati),, ahha,, memangnya siapa yang aku harapkan ada di sini?? entahlah. benar-benar ENTAHLAH. gw juga bingung,, pokoknya lagu ini enak... #loh???

Jatuh dari Cinta

yup!!! ini bukan cerita gw. bukan bukan... [siapa juga yang bilang iya]. ini ceritanya Benny Arnas [hampir sama namanya ama gw, Fika Aras [Maksa]]. kumpulan cerpennya Benny Arnas,, judulnya jatuh dari cinta. sekarang lagi gw baca. kira-kira udah 3 cerita pendeknya yang gw baca di dalam buku itu. dan semua yang gw baca itu keren-keren. [tapi bikin galau,, setelah sebelumnya gw dibikin galau sama buku nya Puthut EA yg berjudul cinta tak pernah tepat waktu]. yang paling berkesan adalah cerita yg judulnya 'anak-anak yang kembali'. itu berkisah tentang seorang ibu yang punya 5 anak perempuan. si bapaknya pingin punya anak laki-laki 1 saja. tak tahu apa alasannya. dan tibalah pada suatu saat sang ayah meninggal. setelah dewasa, dan anak2nya menikah, sang ibu ditinggal sendirian. SENDIRIAAAAN sodara-sodara. #lebay. dan ibunya akhirnya mengerti mengapa suaminya itu pingin punya anak laki-laki 1 saja. tapi apa boleh buat. yang ada hanya anak perempuan. dan setelah 11 tahun [eh 11 tahu…

The 'tipe-menipu' Tragedy

akhirnya gw bisa menyalurkan bakat menipu gw,, -____-
jadi begini ceritanya, semua berawal dari temen gw, sebut saja bunga, yang naksir sama mas-mas..
bunga: fik lu tau gak nama mas itu?
gw: enggak,, emang kenapa? lu naksir ya??
bunga: senyum malu-malu.
gw: tenang... gw kan detektif cinta. ntar gw mata-matai.



keesokan harinya, gw ngobrol sama temen gw yg lain, sebut saja mawar.
gw: eh war, mawar, lu tau gak nama mas-mas itu?
mawar: [geleng-geleng]. eh tapi gw pernah liat dia ngajar taekwondo/karate gitu di rektorat.
gw: benarkaaah? [berbinar-binar]

dengan gesit gw sms bunga. isi smsnya kira-kira begini:
bunga, mas itu ternyata guru taekwondo/karate gitu...  tak lama kemudian bunga balas sms:
huaaaa,, melting melting melting gw:
-_________-
keesokan harinya, gw sms lagi si bunga:
gw udah tau namanya, namanya mas Joko. bunga:
huaaa benarkah??? kok namanya gak sinkron ama wajah ya? ahhh tapi apalah arti sebuah nama,, gw:
-___________- bunga:
pake metode apa lu sampe bisa tau namanya begi…

Desktop

setiap gw buka laptop gw, temen-temen gw selalu berkata, "Besar-besar banget icon nya?? lebay lu".
trus, "Berantakan banget sih?"
hmm,, kata temen gw itu , tampilan laptop, cara kita menyusun file-file di laptop itu cerminan orangnya gimana. selain itu bisa juga ketauan dari cara kita nyusun file di dalam Flashdisk. "buseet, berantakan banget file nya!" setelah gw telusuri lebih lanjut, file-file gw semuanya berserakan dimana-mana. bahkan ada yang samapi berserakan di bawah kolong tempat tidur, loh???
di folder kuliah ada film. di folder film ada tugas. hahaaa.. bener-beenr membingungkan. sampai harus mengandalakan "search". oke, sekarang saatnya membenahi diri supaya enggak berantakan, juga mulai membenahi file-file gw.tapi untuk masalah desktop, gw masih akan tetap menggunakan icon super gede,, hehe,, karena lucuuuuu.. ^_^