Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2012

My personality test

melihat 2 hasil tes personal saya, hmm,, kayaknya gak beda jauuh. hasil personality type nya malah naik persentasinya.. (apakah menandakan kalau semakin lama aku semakin berkarakter #kedipkedip). cuma di Multiple intellegencesnya aja yang agak beda dikit, TAPI TETEP YANG MENEMPATI URUTAN PERTAMA ADALAH VERBAL/LINGUISTIC, dan yang menempati intellegences saya adalah Logical/Mathematical . yeaaah gw emang paling gak suka sama itung-itungan yang tak bisa terbayangkan oleh saya,, kecuali itungan-itungan yang masih bisa dibayangkan dengan sederhana oleh otak saya. kalau udah itungan kimia, fisika, huaaaa kabuuur aja deeh,, bisa cepat mengerti, selang beberapa jam kemudian lupa lagi,,kecuali aku suka sama pelajarannya atau aku suka gaya pengajarnya mengajarkan pelajaran itu,



Galaksi Kinanthi - Review

Finished. Saya baca buku setebal 432 halaman ini cukup sehari (mungkin hal biasa buat orang lain, tapi biasanya saya baca buku paling cepat 3 bulan ^_^ ). Alurnya cepat sehingga tidak membosankan dan membuat yang membacanya penasaran dan ingin terus-menerus membacanya hingga mengetahui bagaimana akhirnya.Awalnya saya sangat menyukai hubungan ajuj dan kinanthi di novel ini. persahabatan yang luar biasa menurut saya. di awal cerita, ada tokoh Zhaxi yang sama sekali tidak saya harapkan di novel itu. karena saya menebak-nebak, Zhaxi akan masuk ke dalam kehidupan Kinanthi dan akan merusak hubungan Kinanthi dengan Ajuj dalam khayalan saya selagi membaca. Tapi kenyataanya berbeda, saya malah balik menyukai tokoh Zhaxi di pertengahan novel.Selain itu, penggambaran dusun membuat saya benar-benar ada di dusun itu (jadi kangen jogja, pingin balik kesana, kampung halaman, hehe). Saya benar-benar menikmati suasana yang digambarkan saat Kinanthi kecil masih di dusun. ditambah lagi penggunaan bahasa …

Galaksi Kinanthi

Jam satu siang. Panas terik, membuatku malas bepergian. tak lama kemudian, dari luar pagar ada seorang pria berteriak , "PAKEEET!!!"
yeeyyy!!! paket buku ku sampai juga akhirnya.
galaksi kinanthi - tasaro gk.


baru baca satu paragraf,,,
AKU LANGSUNG TAU KALAU INI NOVEL BAGUS.. ROMANTIS...


kayak gini paragraf pertamanya :
begini cara kerja sesuatu yang engkau sebut cinta; engkau bertemu seseorang lalu perlahan-lahan merasa nyaman berada di sekitarnya. jika dia dekat, engkau akan merasa utuh dan terbelah ketika dia menjauh. keindahan adalah ketika engkau merasa ia memperhatikanmu tanpa engkau tahu. sewaktu kemenyerahan itu meringkusmu, mendengar namanya disebut pun menggigilkan akalmu. engkau mulai tersenyum dan menangis tanpa mau disebut gila. berhati-hatilah..
 hahahaaa... so sweet,, sekarang aku udah sampai halaman 30... dan aku baca novel ini gak mau berhenti,, ceritanya mengalir terus,, gak buat bosan... hihiihi.... lanjut baca dulu yaaa...

Macarons : Kesuksesan yang tertunda (diary masak #2)

Yup. Macarons adalah pastry perancis yang berbentuk biskuit dan rasanya maaniiiiis bangeet. pas baca resepnya, keliatannya simple. mudah. bahannya cuma 3, putih telur, gula, sama tepung almond. harusnya jadinya gini:

tapi yang aku buat di hari pertama jadinya gini:

Adonan yang udah di cetak di loyang

Jadinya begini setelah keluar dari oven (TOTALY FAILED)

penasaran, besoknya aku buat lagi. adonan hampir sama kyk yg di hari sebelumnya, cuma gak pake pewarna, dan juga ternyata oven harus di panaskan 20 menit dulu. hasilnya begini: pecah semuaaa,, tapi permukaannya udah bener, halus dan kilap. tapi pecah dan isinya gak bisa matang...

OH TOLONG BERI AKU PENCERAHAAAN... MAKIN PENASARAN SAMA FRENCH MACARONS INI.. harus benar-benar bermain di panggangan,, huffttt.. besok aku buat lagiii (sudah itu duitku abis buat beli almond, ahhaa)

Diary Memasak #1

Well, baru sempat nulis buat diary memasak nih. setelah sebelumnya membuat banana cake dengan 'agak' sukses (tapi kata nya rasanya enak), Sachertorte (yang tiba2 jadi browniess,, aku g tau rasa aslinya sachertorte kyk apa, jadi anggap saja berhasil, hehe), bolu biasa yang sukses menjadi bantat. dan mencoba untuk kedua kalinya dengan selang beberapa menit dari bolu bantat itu (di kesempatan kedua bolu sukses jayaaa). dan hari ini gw buat irish chocolate cake dengan bahan-bahan yang dikondisikan sedemikian rupa (melenceng dari resep, sedikit doang kok melencengnya) hehehee...
Jam setengah satu, Yuli sudah menunggu gw di depan taman topi. KITA SIAP BELANJA BAHAN-BAHAN LENGKAP DENGAN BUKU RESEP EMAK GW. bahan-bahan yang diperlukan adalah tepung terigu, baking powder, mentega, gula kastor (karena kita g tau apa itu gula kastor, akhirnya beli gula tepung aja), kentang kukus (karena malas ngukus dan lama kalau dikukus, akhirnya kita rebus. tadinya mau digoreng, biar cepat, haha), dark…

Hangat-Dingin

Hari ini dingin. Walau di siang hari. Leherku terasa kaku, telapak kakiku beku. Rinai hujan seakan mengalir dari mataku. Terasa benar dinginnya. Menjalar ke pipi hingga sampai ke sendi. Bagaikan badai salju yang tiba-tiba membekukan taman di luar jendela kamarku.  Kau datang saat itu. Membawakan senyuman paling hangat yang pernah ada. Senyuman yang jarang sekali bisa aku lihat. "Kemana saja?" tanyaku dalam hati. Dan seingatku, ini adalah kali pertama kau melakukannya. Bahkan aku tak pernah berharap ini terjadi.  Telapak tanganku mengepal. Jika ingin kugambarkan, pasti warnanya membiru. Terlampau dingin untuk membekukan darah dalam alirannya di telapak tanganku. Kau seakan mengerti apa yang sedang aku rasakan. Kau seperti menggenggam tanganku, tapi seperti juga merangkulku, aah,, tidak.. lebih tepatnya menghangatkanku. Kau terlihat sangat tenang. Tanpa balutan kata-kata. Hanya tersenyum penuh makna. Tenang dan hangat. Terlebih lagi sinaran matamu bagai senja yang hangat. Jauh da…

Sekali Mencintai Sudah Itu Mati

suatu hari, aku menemukan tumpukan buku berjudul 'Muhammad' di toko buku. buku yang sangat tebaaaaal. dan sepertinya buku bagus. pengarangnya Tasaro GK. waktu itu, rasa-rasanya aku gak asing sama nama itu. Udah seirng dengar. jadi penasaran. . akhirnya aku searching 'Tasaro GK' di Goodreads. baca review buku-bukunya,, dan tertarik banget pingin baca novelnya tasaro ini.. aku belum pernah baca satu novel pun milik Tasaro. dan, sepertinya novel pertama Tasaro yang akan aku baca itu bukan yang judulnya 'Muhammad'. karena aku belum ada duit buat belinya, hahahaa .. jadi aku beli 'Galaksi Kinanthi' . Itu pun beli di Online. soalnya di toko buku gak ada.. Nanti kalau aku udah ada uang lagi, aku pingin beli dwilogi Muhammad ituu...!!! ahhaa (nabung-nabung) . sekarang lagi nunggu-nunggu paket bukunya tiba.. hihihii...


World Order - synchronized dance pop

sebelum jam 2 lewat 15 menit, aku mau ngepost postingan ini dulu ah. selain hati gw yang lagi ganjil dengan berbagai urusan yang bikin jantung semakin tua, mendingan aku nulis sesuatu yang gak terlalu serius--penelitian.

yup. gw mau ngomongin crew dance dari jepang ini.
please bagi yang belum tau, mereka bukan boy band yang kayak boyband2 korea. sebelumnya, gw mau tanya. ada yang tau SPEED? nah.. SPEED itu versi Indonesianya. gw memang lebih tau SPEED duluan daripada World Order ini. Gw kagum kok sama SPEED yang bisa menari seperti itu (seperti apa? silahkan search di youtube). terus adek gw bilang, kalau yang pertama punya tarian kayak gitu (kayak apa? nanti lihat video nya ya) itu grup dari jepang, namanya World Order.
 World Order is The Most Innovative Dance & Music Troupe In Japan. yeaa,, akhirnya gw penasaran dan search World Order di youtube. dan gw melongo ngeliatnya. Beneran Keren!! mereka kompak banget. bahkan mereka juga kompak di siran langsung, jadi gak cuma kompak di…