Langsung ke konten utama

Postingan

Beralih dari 8/5 ke 24/7 .. why not??!!

hallooo,, udah lama banget nih aku gak blogging, entah berapa bulan atau bahkan berapa taun yang lalu terakhir aku nge blog,, hihi..
kalau mau tahuu,, udah banyak banget perubahan sekarang lho guys, yang pertama dan utama, aku udah jadi ibu,, senangnyaaa... sehingga seluruh waktuku hanya untuk si buah hati,,
hmm jadi aku mau cerita, awalnya galau banget pas tau hamil,, bukaaann,, bukaaan karena gak ada bapaknya hahaa,, galau mikirin gimana nanti pas dia udah lahir, tetap jadi wanita karir kah? resign kah? atau gimana nanti, soalnya alhamdulillah kita dikasihnya cepat. jadi agak kaget juga hehe, *merasa masih remaja
gimana enggak, dikantor aku diejekin gini, "waah, ada anak kecil hamil", wkwwkwk
oke,, kembali ke permasalahan.
kira-kira di usia kandungan yang 35minggu, si utun akhirnya lahir ke dunia. aku pun menghitung sisa cutiku yang tinggal 2 bulan setengah lagi. hufffft galauu, aku kerja di jambi. aku lahiran di tempat mama di bogor. kalau kerja lagi, anak di bawa ke jamb…
Postingan terbaru

Broken

Guys, sebagai kata pengantar, gue udah lama banget nggak nulis. Bahkan lupa cara menulis (halah). Terakhir kali nge blog tahun 2012. Habis itu gue kerja, trus sibuk (sok sibuk), trus Nikah, trus punya anak. Trus resign, trus punya banyak waktu, eh ternyata gue lebih sibuk dari waktu masih kerja. Daaaan, di malam ini, tepat jam 00.45 gue gak bisa tidur, nunggu sahur, jadi gue punya ide terapi. Yup,, terapi menulis. Sebelum menulis ini gue nonton film guys. 2 film dalam 2 hari. yang pertama Jack and the cuckoo clock heart. dah gue tulis sinopsisnya di post sebelum ini. Film kedua judulnya Broken. Film tahun 2012 ini cukup kompleks menurut gue. Dan itulah alasan gue terapi menulis dengan sinopsis film Broken (2012) ini, karena sangaaat kompleks. Jadi gue akan coba untuk menceritakannya kembali dengan terstruktur untuk melatih otak gue yang udah lama banget gak dipake, hehe. (sebelumnya gue nonton film Ballerina juga, cuma ini cerita anak-anak jadi agak simple. Kurang menantang *halaaah s…

Jack et la mécanique du coeur

Jack and the cuckoo clock heart Jack dilahirkan dengan hati yang beku. seorang penyihir yang menolong persalinan ibunya mengganti hati Jack menggunakan sebuah jam dinding. Ada 3 peraturan yang tidak boleh dilanggar agar Jack bisa terus hidup. Pertama. Jack dilarang menyentuh bagian dalam hati nya. Kedua. Jack harus menahan emosinya, nggak boleh marah-marah  Ketiga. dan yang paling utama. Jack nggak boleh jatuh cinta. Jack diadopsi oleh penyihir itu (Madeleine). Madeleine sangat menyayangi Jack. Ia selalu mengkhawatirkan Jack.  Pada suatu hari, tepat di hari ulang tahunnya yang ke 7, Madeleine mengajak Jack pergi ke kota (Jack selalu di rumah selama 7 tahun). Tiba-tiba Jack bertemu dengan seorang anak perempuan sedang bernyanyi. Jack langsung jatuh hati sama anak itu. Belum sempat tukeran nomer HP, eh berkenalan maksudnya, jam dinding Jack terbakar. Beruntung Madeleine langsung menolong Jack. Anak perempuan itu ketakutan dan langsung lari.  Yang dikhawatirkan Madeleine akhirnya datang…

I'M BACK and i'm married

Bismillah,,
Katanya ada yang kangen baca postinganku lagi,, udah lama banget aku gak posting. Maklum,, sibuk cari duit sekarang,, hihi,, tp mau mulai dari mana ya? Hmmm aku mau nulis sesuatu,, keajaiban yang datang selama aku gk nulis blog kemarin. Cosmic orderingDulu di tahun 2010, aku dan sahabatku hardiyanti pergi ke sebuah wedding expo yang diadakan di botani square. Disitu banyak pasangan yang mencari vendor buat pernikahan idaman mereka. Aku sama anti cuma sibuk mendatangi stand catering, hehe.. icip icip makanan sana sini sampe gk perlu cari makan siang. Fyi, 2010 itu aku masih kuliah tingkat 3. Bosan mencicipi makanan, akhirnya kita lihat-lihat gaun pengantin. Bagus bagus semuaa,,, sampai di suatu stand aku dan anti berhenti. Yak,, ada gaun yang bagus dan beda banget dari yang ada di stand lain. Aku pun mendekati sambil ngelus-elus kainnya #rada lebay sih,, hehee.. tiba-tiba aku membayangkan dipinang oleh pangeran berkuda poni 😂 . Gak lama setelah itu,, seorang wanita mendeka…

IT'S REALITY

Guys, target tahun 2012 gue untuk nulis entry blog lebih banyak dari tahun 2011 tak tercapai. :(. dan gue rasa tahun 2013 gue akan semakin jarang nulis lagi. ini baru tulisan gue yg ke tiga di tahun 2013. dulu sehari bisa 4 postingan sekaligus. dunia gue berubah. WELCOME TO THE REALITY.

Buitenzorg - Bogor Tempoe Doeloe

Aku nulis ini bukan dalam rangka ulang tahun kota bogor, bukan juga karena ulang tahun ku *apa urusannya coba?? Awalnya aku galau karena enggak bisa pergi ke Jakarta karena rel di cilebut longsor, akhirnya aku lihat2 gambar nya di mbah google. Trus tiba-tiba nemuin gambar Stasiun Bogor Tempo Dulu. Dan akhirnya aku malah terhibur liat-liat foto kota bogor jaman dulu. Naah, Mari kita mulai petualangan kita ke Buitenzorg, Bogor masa lalu:

1. Alun-alun Bogor
Alun-alun Bogor 1870 Sebenernya Alun-alun Bogor ini itu alun-alun mana ya? Sempur kah? Atau Gor Pajajaran? Atau bukan keduanya? hehe
2. Balai Kota Dulu

Train - Peron - Porter - Monas - Aisyah&Nasywa - Mainan - Pecel - THE WEDDING

Tanggal 9 November 2012 di Gambir. Jam 8.45 Keretaku menuju Jogja datang. tapi jam 7 sudah ada di Gambir. Luar biasa. Iseng motret2 kereta lewat. Setelah ngeliat foto ini jadi nyesel, harusnya ada aku nya di foto itu. Bagus banget pasti #eeh..   Setelah itu iseng motret ke atas. Ada tulisan Woman Only. Ohh,, betapa berharganya Wanita ini. Sampai-sampai diberikan tempat tersendiri. Gak pernah tuh aku lihat ada Man Only. Jadi, hargailah wanita. Bagi para pria, jangan buat wanita menangis *kok malah curhat.
Tak lama kemudian, ada lagi yang mencuri perhatianku. Hmm,, Porter ini, maaf ya fotonya gak bisa fokus, aku amatiran soalnya. hehe.. Jadi yang aku pikirkan adalah, mereka itu pelari yang hebat. Kereta belum berhenti, tapi mereka terus berlari, dan pastinya demi sesuap nasi. Ada yang masih muda, ada juga yang sudah tua. Kasian ngeliatnya. Yaah walaupun mereka keliatan masih bisa tertawa bareng-bareng. Tapi begitulah pengorbanan. Harus selalu diiringi dengan senyuman. Siapapun itu. :) …