Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2012

Heart

Blog gue semakin hari isinya semakin alay dan galau,, sumpaaaaah..
tapi bodo amat,,, gue memang galau,,
ya allah, tunjukkanlah jalan terbaik,
i don't wanna left by him.
please dont leave me....

*i do love you

Emotional Bank Account

berawal dari text message seseorang, dan tiba-tiba di text message yang kesekian isinya begini:
pernah denger "emotional bank account?" gue jawab:
enggak, apaan tuh? lamaaa,, text message gak dibales, karena sudah malam, gue tidur.. zzzzzzzzzzz
pagi, pas sahur, orangnya nelpon,, jadi gue tanya aja apaan itu,, eh dia jawab,, "itu entar aja deeeh"
what gue jadi penasaran,,
penasaran berlanjut hingga malam, dan akhirnya dia nelpon lagi,
nah yang emotional bank account itu,, kita berbuat baik sama orang, nah itu disebut sebagai deposito kita. walaupun belum tentu orang itu membalas hal yang sama, tapi yang jelas pasti ada balasan dari Yang Maha Esa. jadi intinya itu kayak tabungan gituu  .. (kalau mau tahu lebih jauuh,, search aja di google, banyak kok ternyata, hehee)

Atas Nama Bintang

Rencana ini sudah disusun sedemikian rupa, jauh-jauh hari. Memilih waktu yang tepat untuk saling bertemu, melepas rindu.
Azzzzzzzzzz.......
Maaf-maaf,, entah kenapa bahasa saya jadi berlebihan... mari saya kurang-kurangi...
Jadi gini, gue, yuli dan fiki sudah lama tak bersua bersama, akhirnya kita merencanakan untuk buka bersama.   Di tempat X, jam Y, hari Z.
sudah hari Z.
sebelum jam Y, gue ke kampus dulu,, lelahnya bukan buatan,, astaghfirullah,, puasa-puasa... sabarr..
sampe rumah itu masih ada waktu 1 jam lagi untuk ke jam Y. akhirnya gue tidur dulu, sejenak.
khawatir bablas, pasang alarm deeh,,
sebelum alarm berbunyi, 1 text message masuk,,
dari yuli,,
fikcee,,, lu gak tidur kaan??? jangan lupaa upss,,, tidur gue jadi tak tenang.. tapi ngantuk luar biasa,, bales sms sebentar dan langsung tidur lagi. isinya begini:
Oke,, aye udah berangkat nihh upsss,, gue bohong.. lagi puasa lagi -___-

gue masih tidur sampai ada phone call,, dan akhirnya aku bener2 melek pas ada telepon itu, jadi…

tiba-tiba Macaroni Schootel

Tiba-tiba: Kenapa ada macaroni schootel???

I Do Love You

gue heran, kenapa semua yang terjadi dalam hidup gue serba tiba-tiba. datang tiba-tiba, pergi tiba-tiba. semuanya tiba-tiba, gak pake permisi-permisi.

Untuk yang tiba-tiba sayang/nyaman/apapun itu ke gue.. mana mungkin gue biasa aja,

"kamu biasa aja ya?"
"masih belum bisa sayang sama aku?"

jawabannya,,

please sabar dan jangan bosen sama gue :))

Adulthood

“O, to be sure, we laugh less and play less and wear uncomfortable disguises like adults, but beneath the costume is the child we always are, whose needs are simple, whose daily life is still best described by fairy tales.”
Leo Rosten

True Love

“We’re all a little weird. And life is a little weird. And when we find someone whose weirdness is compatible with ours, we join up with them and fall into mutually satisfying weirdness—and call it love—true love.”
Robert Fulghum

Nyamuk

gue: mama tadi malem itu nyamuknya banyaaak bukan buatan
mama: [belum sempat jawab, baru mau buka mulut, papa angkat bicara]
papa: nyamuknya itu cuma satu, yang banyak temen-temennya
gue + mama: -__-"

You and I

You And I 
(Ingrid Michaelson)


don't you worry, there my honey
we might not have any money
but we've got our love to pay the bills

maybe I think you're cute and funny,
maybe I wanna do what bunnies do with you,
if you know what I mean

Oh, let's get rich and buy our parents homes in the South of France
let's get rich and give everybody nice sweaters
and teach them how to dance
let's get rich and build our house on a mountain
making everybody look like ants
from way up there, you and I, you and I, you and I,

well you might be a bit confused
and you might be a little bit bruised
but baby how we spoon like no one else
so I will help you read those books
if you will soothe my worried looks
and we will put the lonesome on the shelf
Liriknya sederhana tapi ini memang bener,, LET'S GET RICH...
hahaa.... LET'S GET RICH TOGETHER... 
Lagu ini harus dinyanyiin di acara nikahan gue kelak , wkwkwk

Six Sigma atau Sick Sigma

2.15 AM dan gue belum tidur
menit-menit sebelumnya, mata gue sakiit banget,, nyari-nyari kacamata.
menit sebelumnya lagi,, silau banget liat layar laptop. jauuuh menit-menit sebelumnya, pegel pegel...
sehari sebelumnya, niat banget ke perpus, sampai di perpus, gak enak badan, hidung mampet, kepala berat, walhasil, gue tidur di perpustakaan dari jam 10 sampai jam 3.. ditemani 3 temen gue yang 'semangat banget' ngedraft, bahkan ada yang ngerevisi..  sekarang kepala gue mau pecah. kejar target. dan sekarang ini, saat nulis ini, gue malah nulis entri di sini -____-

*jangan2 gue nulis ini sambil ngelindur
**lanjut nge draft

entri gue ke 200

di postingan gue yang ke 200 ini, gue mau nyeritain gue aja deh, capek ngomongin orang lain #lhoo

gue ituu,, manis,, *eeh
gue gak suka di tempat sepi yang kayak kuburan. tapi gak suka juga kalau ramenya kayak krl jakarta-bogor di jam orang pulang kerja.
pada dasarnya, gue ini bukan pendiam. mulut gue itu berasa pingin ngoceeeeek aja. tapi gue itu gak pernah bisa membuka pembicaraan dengan benar kalau ketemu orang baru. soalnya, gue kan gak tau dia gimana, tar takut tersinggung. tapi kalau orang barunya bawel, gue bisa click. tapi kalau orangnya pendiem, gue pasti bakal jadi lebih pendiem. dulu pernah kejadian, waktu pertama kali registrasi di IPB.
disebelah gue ada anak manis imut dan kalem. jadi ya gue tanya aja.
gue: eh kamu namanya siapa?
si kalem: nama aku x.
harapan gue, dia nanya balik nama gue, tapi kagak... jadi gue tanya lagi..
gue: kamu asalanya dari mana?
si kalem: dari y.
gue: oh jauh yaaa...
si kalem cuma senyum doang dan tatapan matanya kosong... gue jadi tambah galau aj…

kuliner bareng yuli #lagi

Minggu pagi ini, begitu bangun gue langsung diterpa badai kebosanan..

1. Nelpon Wincul
gue: halooo
wincul:  fika, aya naon?
gue: lagi ngapain? ada acara? maen yuuuk!
wincul: yaaah fikoo, aye lagi beler..
gue: hah? apaan tuh beler (akhirnya jadi ngomongin beler)

2. Nelpon Yuli
gue: halooo
yuli: kenapa lu nelpon? gue jadi curiga..
gue: eitss, gue belom ngomong kok lu udah curiga duluan..
yuli: ada apa?
gue: maen yuuuk..
yuli: hayoook,, ajakin uqe juga
gue: pastinyaa,, tar sms aja ya..
yuli: oke, lu tentuin tempatnya, gue jam nya ya (whaaat?? nentuin tempat itu hal paling sulit di dunia)



3. Nelpon Uqe
gue: uqeeeeeee. lagi dimana?
uqe: di rumah
gue: berarti di subang?
uqe: iya, ada apa fik?
gue: ah tidak apa2 dadaaah bubyeeee. tuuuuuuuuuuuut

4. Nelpon Atul
gak di angkat2 dari tadi. pas dia nelpon balik,, eh tuh anak minta di traktir,, coret langsung, ahaha

gue sms yuli: yul, kyknya kita mesti nge-date berdua lagi deeeh, si wincul lagi beler, uqe di subang, atul minta di traktir, si hani d…